안녕하세요.
함온니입니다 :)
꾸물꾸물 날씨가 참 이상하네요 *^*
남부지방은 오늘부터~
중부지방도 주말 동안
비가 많이 내린다는 소식이 있어요.
이런 날에는 아무래도 뜨끈한 국물에
사케가 땡기는 날이지요 :)
어떻게든 핑계를 만들어
술을 마셔보겠다는...ㅋ.ㅋ
혼술러 입니다.
마침!!
집 앞 마트에 갔는데,
바지락이 저렴하게 팔고 있길래
오늘은 너로 정했닷!!
바지락 술찜을 만들어 봅니다.
라면보다 쉽다는
바지락 술찜!
재료는 간단해요
저는 우선 바지락 3 봉지를 샀어요
알도 작고
양도 그리 많지 않아서
혼자 먹을 거지만,
3 봉지를 스테인레스 볼에
쏟아붓습니다~
물에 씻어준 뒤에
소금 한 스푼을 넣어
해감해 주기로 합니다.
검은색 봉지를 씌워서
2~3시간 정도
해감해 주었습니다.
시간이 흐른 뒤.....
재료는?
해감한 바지락
버터
마늘
청양고추
페페론치노 (저는 갈린 거..)
대파
술(소주, 화이트 와인, 청주 모두 OK)
and
함께 곁들일 술..♥
해감한 바지락을
찬물에 바락바락 씻어서
준비해 줍니다.
마늘, 고추, 대파는
종종 썰어서 준비해 주세요.
팬에 버터를 녹여줍니다.
썬 마늘을 노릇하게 익혀주세요.
그다음 홍고추, 청고추를 넣어서
매운맛 UPUP
잘 씻어 놓은 바지락을 넣고
소주를 반 병 정도 부어주었습니다.
알코올은 끓이면 다 날아가기 때문에
걱정하지 마세요~ >_<
바지락이 입이 마구마구
벌어집니다.
덩달아 제 입도 벌어져요 ㅎ,ㅎ
마지막으로 종종 썬
대파를 뿌려주고
살짝 숨만 죽으면
불을 끄고
접시에 담아주세요.
역시나 마지막은
로즈마리..☆
간바레 오또상과
뜨끈 국물 한입~
여러분도 비 오는 날
만들어 보세요 *-*
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