안녕하세요 :)
함온니 입니다 *-*
감자 활용하기 2탄!!
감자수프 만들기입니다.
2020/07/09 - [다이어트 *-*/다이어트식단] - 감자 활용하기 - 1탄 감자칩 & 감자볶음 만들기
1탄은 여기↑↑↑↑↑↑
저번에 감자칩 & 감자볶음 만들기를
해 보았어요!!
요즘 날씨도 덥고 요리하기도 싫은데
집에서 사부작 사부작대다보니까
이렇게 되었네요,,ㅎㅎ
감자수프는 제가 집에서 즐겨해 먹고 있어요.
어릴 때는 오뚜*수프
조금 커서는 보*수프를 많이 먹었는데,
사실 집에서 직접 해 먹기 시작한 건
얼마 되지 않았어요.
감자수프, 고구마 수프, 콩 수프 등등
해 보기 시작하니까 어렵지 않아서
요즘에는 간편식으로 자주 해 먹고 있어요.
자 우선,
감자
양파
우유
생크림
소금
기호에 맞게 후추
믹서기
입니다 :)
감자와 양파를 깨끗이 씻어
손질해 줍니다.
깍두기 크기만 한 모양으로 잘라주세요.
더 작게 자르셔도 되는데
저는 이 정도 크기로 잘랐어요.
감자는 물에 넣어서 전분기를
조금만 빼주겠습니다. ^^&
자른 양파와 감자를 냄비에 넣고
물은 잠길만큼만 넣으시고,
끓여주세요!
감자와 양파가 모두 익으면
불을 꺼주시고 한 김 푹 식혀주세요
마음을 급하게 먹으면 안되구요..ㅎㅎ
시간이 넉넉하실 때 하셔야 해요 >_<
전에 한번 기다리기가 지겨워서
뜨거운 감자를 믹서기에 갈았다가
(휴...)
상상하기 싫네요
다 식혔으면 믹서기에 갈아줄 건데요,
믹서에 갈아줄 때 물기가 너무 없으면
잘 안 갈려요 ㅠㅠ
그래서 우유를 조금 넣어서 같이
갈아주겠습니다.
곱게 잘 갈린 감자&양파를
다시 냄비에 넣고 끓여 주실 건데요,
이때 생크림을 넣어주세요!
감자가 조금 더 부드러워질 거예요 :")
어잌후,,
생크림을 넣다 보니 한통이 다 들어갔네
칼로리가.. 뚜둔!
다이어트 식단이 아니였군...ㅠㅠ
잘 저어 주시다가
소금 간을 해 주세요 ㅎ.ㅎ
소금간을 해 주면
단맛이 더 잘 느껴지는 거 같아요
다 끓인 수프는 다시 한 김 식혀서
먹을 만큼 담아서
냉장보관 해 두었다가
다시 냄비에 끓여 먹거나
전자레인지에 돌려먹는 답니다 ;)
다음엔 또 어떻게 감자를 활용하여 볼까요??!
감자 활용하기 - 1탄 감자칩 & 감자볶음 만들기 (1) | 2020.07.09 |
---|---|
바지락술찜 (feat. 간바레 오또상) (1) | 2020.06.12 |
소고기 스테이크&샐러드 - 이마트 트레이더스 (2) | 2020.06.11 |
다이어트할 때 맛있게 먹자! 두부 유부초밥 (2) | 2020.06.10 |
에어프라이어 로스트치킨 만들기 (0) | 2020.05.30 |
댓글 영역